0 голосов
0 просмотров

Фундамент частного дома на 20 сантиметров в чужом дворе

Добрый день! При постройке дома(нового в пол ракушки) залезли на соседний участок(задняя часть двора, не жилая, почти самый конец двора) на 20 сантиметров по фундаменту, и 70 сантиметров будет отмостка от него, на контакт соседи идти не стали, доделать наружную отделку тоже не дают, самовольно влезли на их участок(соседи были дома) какие могут быть решения\предложения\последствия?

спросил от Начинающий (998 баллов) 2 2 2 в категории Гражданское право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.4k баллов) 1 1 1

Вы меня конечно извините, но для Вас последствия могут быть самые печальные — принудительный по решению суда снос постройки. Либо договаривайтесь с соседями и заключайте письменный договор, в соответствии с которым Вам разрешается пользоваться землей соседа (естественно с какими-то «отступными», либо ждите вызов в суд по иску соседей о сносе постройки.

0 голосов
ответил от Одаренный (4.4k баллов) 1 1 1

Если границы участка определены и по документам Ваш дом заходит за  границу чужого участка то суд может вынести решение о сломе Вашей постройки, а Ваши действия могут быть расценены как самоуправство. Если же у Вас имеется кадастровый паспорт на здание, где написано, что здание находится на границе участка, разрешение на ввод в эксплуатацию, регистрация права собственности на здание, то Ваши действия будут правомерны

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...