0 голосов
1 просмотр

Права ли я?

08.08.2012 года купила сотовый телефон Самсунг с 2 симками в магазине Техносила. Дефект: иногда во время разговора всё прерывается, звучит музыка и конец разговора. Сдавала 2 раза в гарантийную мастерскую, ответ - дефект не подтвердился. Сдала в магазин на ремонт-ответ тот же. Но телефон не работает более 2 минут! В магазине продержали в ремонте 49 дней, далее заключение эксперта ещё 14 дней. Я сказала, что ремонт длился очень долго ( не более 45 дней)и это нарушение и прошу заменить телефон на аналогичный но работающий. ОТКАЗ получила, т к дефект НЕ ОБНАРУЖЕН! и поэтому заменить на новый не имеют право. Выдали под расписку силом мой телефон, т к если не возьму обратно они его хранить не будут и выбросят. Хочу подать жалобу, но не знаю стоит ли? Права ли я? Кто прав? Документы на все путешествия телефона имею.

спросил от Одаренный (1.7k баллов) 2 2 2 в категории Защита прав потребителей

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (4.4k баллов) 1 1 1

Если в экспертизе проведенной не зависимым экспертом имеется заключение о том что телефон исправен заменить его ссылаясь на брак не получится

0 голосов
ответил от Одаренный (1.8k баллов) 1 1 1

В Вашей ситуации вариант только один — проводить независимую техническую экспертизу качества телефона. Если она подтвердит наличие брака, о котором Вы говорите, то Вы смело можете предъявить любые требования к продавцу товара, в том числе и о выплате неустойки за просрочку удовлетворения Вашего законного требования.

Не забудьте поставить оценку ответу.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...