0 голосов
0 просмотров

Судебные приставы наложили арест на зарплатную карту, после уплаты задолжности, сказали, что арест снимут, чего не сделали

За неуплату коммунальных платежей судебные приставы наложили арест на зарплатную карту.Долг я погасили принес приставу письмо в котором сказано что я ничего не должен за коммуналку.Он сказал что немедленно снимет арест.Но когда очередная зарплата была перечислена,снова с нее списалась сумма долга.Подскажите что мне делать..?

спросил от Одаренный (2.1k баллов) 2 2 2 в категории Взыскание задолженности

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (1.9k баллов) 1 1 1

Павел, действия приставов в Вашем случае неправомерны.  Согласно ст. 70 ФЗ «Об исполнительном производстве» перечисление денежных средств со счетов должника производится на основании постановления судебного пристава-исполнителя без представления в банк или иную кредитную организацию взыскателем или судебным приставом-исполнителем расчетных документов. При этом, при поступлении на депозитный счет подразделения судебных приставов денежных средств должника в большем размере, чем необходимо для погашения размера задолженности, определяемого в соответствии с частью 2 статьи 69 настоящего Федерального закона, судебный пристав-исполнитель возвращает должнику излишне полученную сумму. Таким образом, пристав не отозвал из банка свое постановление и денежные средства на Ваш счет не вернул. Вам необходимо обратиться с жалобой в суд на бездействие судебного пристава-исполнителя, кроме того, в Вашем случае можно взыскать компенсацию. Если возникнет необходимость в составлении жалобы-обращайтесь.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...