0 голосов
2 просмотров

Правомерность действий руководства

Здравствуйте. Я работаю в больнице сестрой-хозяйкой. В мае месяце обнаружила пропажу больничного постельного белья. Руководство больницы, в лице главной мед.сестры и зам. главного врача приняло решение взыскать с меня ущерб в размере 40.000 рублей за пропавшее белью, как за новое. хотя белье было уже в эксплуатации 1.5 года. Белье пропало не со склада, а после выдачи его для работы в отделение. При обнаружении пропажи я предложила подать заявление в полицию по факту пропажи. Руководство мне запретило это делать, опасаясь скандала и проверок в больнице. Срок погашения ущерба мне поставили до 20 июля. Правомерно ли ихнее решение.? Я живу с ребенком, зарплата у меня 5.000 рублей. Имеет ли право руководство принять решение о таком наказании?

спросил от Одаренный (1k баллов) 1 2 2 в категории Трудовое право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.3k баллов) 1 1 1

-нет конечно — нарушение ваших прав должна быть ваша объяснительная по этому вопросу и наличие договора  о вашей материальной ответственности + акт ревизии в вашем присутствии  и заведующего отделением. у вас можно удержать ущерб без суда в сумме не выше оклада все что выше по суду. ни чего не платите пусть в суде докажут вашу вину что вряд ли удастся.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.1k баллов) 1 1 1

Скажите, у Вас есть подтверждение того, что вещь была Вами выдана и после этого пропала?

Ни в коем случае ничего не выплачивайте. За пречиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего месячного заработка.(ст. 241 ТК РФ).

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...