0 голосов
0 просмотров

Можно ли надеяться на условный срок или снижение срока?

моего мужа осудили в феврвле 2013 года на два года строгова режима по статьям 119 ч1 и 166 ч1 особым порядком можно ли надеяться на условный срок или снижение срока?и посоветуйте что для этого нужно!заранее большое спасибо!

спросил от Одаренный (3.1k баллов) 2 2 2 в категории Уголовное право

3 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.2k баллов) 1 1 1

Доброго времения суток, Надежда! Не совсем понятен вопрос… Вашего мужа осудили в феврале, приговор был вынесен и вступил в законную силу. Какое решение принял суд — реальное лишение свободы? Где сейчас Ваш муж — отбывает наказание?

В Вашем случае, если муж находится в местах лишения свободы, то Вы можете надеятся не на условный срок (не корректно сформулирован вопрос), а на условно досрочное освобождение (УДО). В Вашем случае Вашему мужу необходимо отбыть положенный в соотвтетствии с УК срок освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным: не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление  средней тяжести (Ваш муж совершил преступление средней тяжести).

После того, как муж отбудет фактически данный срок он пишет в суд ходатайство об УДО. Суд его рассматривает и выносит постановление либо об отказе в УДО, либо об осовбождении по УДО.

При этом, мужу требуется соблюдать в местах лишения свободы ряд услови: не нарушать режим, положительно характеризоваться, встать на путь исправления, не совершать в местах лишения свободы новых престплений и правонарушений.

 

0 голосов
ответил от Начинающий (214 баллов) 1 1

Так же по Вашему вопросу: Для снижения срока или попытки, нужно в суд кассационной инстанции  подать кассационную жалобу. Лучше довериться в написании кассационной жалобы адвокату по уголовным делам. 

0 голосов
ответил от Начинающий (214 баллов) 1 1

Кассационную жалобу можно подать в течении одного года со дня вступления приговора в законную силу.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...