0 голосов
0 просмотров

Смена юридического лица

компания меняет юридическое лицо,у меня имеется не использованный отпуск(14 календарных дней)должны ли мне его оплатить?

спросил от Одаренный (4.7k баллов) 2 2 2 в категории Трудовое право

3 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (6.7k баллов) 1 1 1

Добрый час, Анастасия.

Все зависит от того, что происходит на самом деле.

Вы можете конкретизировать, что имеется в виду под «компания меняет юридическое лицо».

Если учесть, что с точки зрения права компания это и есть юридическое лицо, нужно пытаться понять, «что там у вас творится».

Очень часто подобные операции делают как раз для того, чтобы избавиться от всех долгов. Ибо прекращение юридического лица есть прекращение всехего обязательств.

Поэтому, с точки зрения закона, вам, конечно, должны оплатить отпуск, однако если старый работодатель вас увольняет и ликвидируется, а новый — нанимает «с нуля», то претензии вам будет некому выставить.

0 голосов
ответил от Доктор Наук (42.6k баллов) 1 1 1

Уважаемая Анастасия!

Вопрос действительно не совсем понятен. Если организация просто вносит изменения в учредительные дкументы (меняет юридический адрес), то на отношениях работодатель — работник это никак не отразится. Если Вы увольняетесь, то при уволнении выплачивается компенсация за неиспользуемый отпуск.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.1k баллов) 1 1 1

Скорее всего работодатель меняет форму собственности. Но независимо от преобразований, существует два варианта:

1. Либо Вы расторгаете трудовой договор. Тогда Вы либо воспользуетесь правом на отпуск либо Вам будет выплачениа митериальная компенсация.

2. Работодатель сменит форму собственности с правоприемством. При этом Вашит рудовые отношения не будут прерываться и отпуск сохранится за Вами. 

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...