0 голосов
1 просмотр

Делеша жилья

я развелся но живем в одной квартире мы ее поделии после моей смерти может старший сын как первый наследник продать мою долю без разрешения матери??

спросил от Одаренный (4.5k баллов) 2 2 2 в категории Семейное право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (8.7k баллов) 1 1 1

Я так понимаю, что поделили с женой? А почему Вы считаете, что наследовать после Вашей смерти будет только старший сын? Ведь у Вас есть и другие дети, младше? Или Вы хотите завещание сделать на старшего? Если да, то он и Ваша бывшая жена станут совладельцами квартиры. Если он захочет продать свою долю, он должен будет сначала предложить матери её выкупить. Если мать откажется, тогда он вправе будет продать свою (т.е. Вашу) долю. Если чего-то опасаетесь, лучше спросите ещё.

оставил комментарий от Одаренный (4.5k баллов) 2 2 2

КОГДА МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕБЫЛО ПОДПИСАНО,МЛАДШИЙ СЫН ОТКАЗАЛСЯ ОТ СВОЕЙ ДОЛИ БУДУЧИ СОВЕРШЕННОЛЕТНИМ В ПОЛЬЗУ РОДИТЕЛЕЙ,А СТАРШИЙ НЕ ПРИСЛАЛ СВОЙ ОТКАЗ ,ЖИВЯ В ДРУГОМ ГОРОДЕ,ОН ВОЕННЫЙ,ХОТЯ ОН ВСЕ ЗНАЛ НИ ДА НИ НЕТ МЫ ОТ НЕГО НЕ УЗНАЛИ,СУДЬЯ ПОДЕЛИЛ ПОРОВНУ,ТАК КАК КВАРТИРУ ПОЛУЧАЛИ В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ И ПРИВАТИЗАЦИЯ БЫЛА ОФОРМЛЕНА ТОЛЬКО НА МЕНЯ

0 голосов
ответил от Отличник (8.7k баллов) 1 1 1

Не пойму, о каком мировом соглашении речь идёт? Кто-то умер, что младший сын отказался от доли в пользу родителей? Кто умер? Или речь идёт о приватизации? Уточните.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...