0 голосов
0 просмотров

Жилищные споры

Был однокомнатный барак (под снос) в собственности на двоих с моей двоюродной сестрой по 1/2 доли. Дали однокомнатную благоустроенную квартиру на двоих. Перед тем как давать квартиру нас спросили о согласии. Я( т.к.по квадратам мне хватало) написал согласие и сестра написала в администрации заявление что согласна), хотя у нее два разнополых ребенка. Один уже взрослый (20 лет), а один несовершеннолетний- 6лет.

Перед тем как получить квартиру все знали что дадут, и т.к. она захотела оставить ее себе я ей предложил чтобы после того как оценщик оценит квартиру, выкупила у меня долю и оформила полностью квартиру на себя. На что все были согласны. А теперь они хотят просто забрать ее себе, а деньги предлагают всего 200 тысяч как собаки кость. Я не хочу ругаться с родственниками, но они делают все для того чтобы мы стали врагами. Подскажите как мне быть, ведь получается что я вообще ничего не получу.

Общая площадь квартиры 36 кв.м. Квартиру оценили в 1000 000 руб. Барак нам достался от бабушке как в наследство, но мы оформили куплю-продажу пополам.

спросил от Одаренный (2.4k баллов) 2 2 2 в категории Общие вопросы

1 Ответ

0 голосов
ответил от Специалист (22k баллов) 1 1 1

Поскольку вы владелец доли до документам, вы вправе её продать любому постороннему лицу. Но сначала предлагаете выкупить сестре, а после её отказа продаете любом желающему.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...