0 голосов
0 просмотров

Раздел имущества

Здравствуйте подскажите пожалуйста высудил у жены половину квартиры. Хочу продать как это сделать? С женой в разводе, двое совместных детей.

спросил от Одаренный (4.3k баллов) 2 2 2 в категории Гражданское право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.9k баллов) 1 1 1

Здравствуйте, если честно, то сказал бы это «пиррова победа», продать теоретически Вы её можете предложив купить БЖ сначала в порядке 250 ГК РФ, после её отказа третьему лицу, но если участвуют несовершеннолетние то здесь вступает соц защита (опека) и потребуется их согласие на продажу, и дадут его наврядли, так как вселение чужого человека может повлиять на права, удобство жизни и т.п. детей.

0 голосов
ответил от Супер специалист (28.1k баллов) 1 1 1

Здравствуйте. Необходимо предложить сособственнице выкупить вашу долю за указанную вами цену. Если в течение месяца она не покупает, продаете любому другому лицу по цене, не ниже той, за которую предложили выкупить бывшей жене. Но этот вариант — не лучший. Стоимость доли в квартире на порядок ниже той суммы, которую вы получили бы, продав вместе с женой квартиру и поделив деньги пополам. Договаривайтесь. Не думаю, что дети будут помехой. Они не являются собственниками квартиры, следовательно, согласие органов опеки истребовать нет необходимости. Вы, как собственник, вправе распорядиться принадлежащим вам имуществом (долей в данном случае).

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...