0 голосов
2 просмотров

Как решить проблему о прекращение постоянных телефонных звонков банка, по розыску должницы, которая является бывшей владелицей телефона

Добрый день. в 2008г установили телефон, На протяжении всего времени и днём и ночью , звонят работники банка по розыску должницы ( Прежде этот номер принадлежал ей) . Ни какие объяснения в счёт они не принимают, обращались с письменным заявлением в банк, предоставляли договор на телефон, не каких действий не принято, звонки продолжаются. Подскажите как можно решить вопрос в данной ситуации? Куда обращаться чтобы прекратились звонки?

спросил от Начинающий (126 баллов) 1 1 2 в категории Общие вопросы

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.2k баллов) 1 1 1

Добрый день!

Обычно письменного заявления с предоставлением договора на телефон должно быть достаточно.

Если у Вас остался второй экземпляр заявления с отметкой банка, что до них доведена информация о смене владельца телефона, то с этим экземпляром обратитесь  в прокуратуру с жалобой, а потом в суд с иском об исключении Вашего телефонного номера из реестра телефонных номеров должников банка.

Но может быть заявление неправильно подано (то есть заявление отдельно, договор на телефон отдельно) в таком случае еще раз съездите в банк напишите заявление, приложите копию договора на телефон, подлинник можете с собой взять для сверки, на своем экземпляре заявления поставьте отметку банка о том что ими заявление получено.

Если так все сделаете, а банк будет продолжать названивать, тогда обращайтесь в прокуратуру, а потом в суд, в таком случае можно и моральный ущерб потребовать компенсировать, предупредите об этом руководство банка в повторном заявлении.

Оцените ответ (+ или -)

0 голосов
ответил от Начинающий (362 баллов) 1 1

Здравствуйте. Необходимо подать иск в суд о взыскании с банка морального вреда. Приложить распечатку произведенных телефонных звонков, письмо в банк и другие документы. Если нужна помощь, обращайтесь.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...