0 голосов
0 просмотров

Дополнительный отпуск (водитель-перегонщик троллейбуса)

Работаю водителем-перегонщиком троллейбусов в ОАО Рыбинскэлектротранс. Наш руководитель, чтобы лишить водителей- перегонщиков дополнительного отпуска 12 дней, решил переименовать должность водитель-перегонщик троллейбуса в должность МАНЕВРОВЫЙ РАБОЧИЙ. Ссылаясь на туманную формулировку" В связи с реорганизацией работы" издал приказ о переименовании должности "водитель-перегонщик троллейбуса" в должность МАНЕВРОВЫЙ РАБОЧИЙ.( оплата осталась прежней, а вот дополнительный отпуск сняли)

Правомерны ли такие действия работодателя и как в этом случае отстоять свои права.

С уважением, Сергей.

спросил от Бакалавр (10.1k баллов) 2 2 2 в категории Трудовое право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.2k баллов) 1 1 1

Доброго времени суток! По идеи, Вас перевели на другую должность. Перевод работника на другую работу ст. 72.1. ТК РФ, такой перевод допускается только с Вашего согласия. Кроме того, при таких действиях работодателя у Вас изменились условия трудового договора, что запрещено трудовым законодательством.  

0 голосов
ответил от Одаренный (1.4k баллов) 1 1 1

Здравствуйте, Сергей.

Полный Перечень работ, профессий, должностей, непосредственно связанных с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств, утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.2008 N 16.

Однако в данном Перечне отсутствуют должности водителя-перевозчика или маневрового рабочего.

В данной ситуации, Сергей, Вы правы. а действия Вашего работодателя неправомерны.

Маневровый рабочий относится скорее к области железнодорожного транспорта.

Однако я Вам рекомендую при отстаивании своей позиции упирать не на такие формальности как название должности. Ведь по-сути Ваши функциональные обязанности не изменились, как бы Ваша должность не называлась (будь то маневровый рабочий или водитель-перевозчик).

Согласно ст. 117 ТК РФ ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Чтобы определить наличие вредных, опасных или тяжелых условий труда работодатель обязан проводить аттестацию рабочих мест — оценку условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда (ст. ст. 22, 209, 212 ТК РФ).

Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 N 342н (далее — Порядок). 

Аттестации, в частности, подлежат рабочие места, на которых заняты работники, трудовая функция которых предусматривает, в частности, работу с транспортными средствами (п. 4 Порядка).

Таким образом, Сергей, независимо от названия Вашей должности, Ваша работа связана с транспортными средствами (троллейбусами). Следовательно, работодатель обязан провести аттестацию Вашего рабочего места и по результам данной аттестации предоставить Вам дополнительный отпуск.

Нарушение данного требования приведет Вашего работодателя к нарушению трудового законодательства РФ, которое карается административным штрафом по ст.5.27 КоАП РФ в размере от 30 до 50 тыс. руб. или  приостановкой деятельности организации до 90 суток.

 

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...