0 голосов
0 просмотров

Порча имущества ребенком

Мой ребенок разбил люстру во время отдыха в детском оздоровительном лагере. Как удостовериться в правильности суммы, предъявляемой к оплате руководством ДОЛ и по какому платежному документу я должна оплатить ущерб?

спросил от Отличник (9.2k баллов) 2 2 2 в категории Гражданское право

4 Ответы

0 голосов
ответил от Супер специалист (26.6k баллов) 1 1 1
Мой ребенок разбил люстру во время отдыха в детском оздоровительном лагере. Как удостовериться в правильности суммы, предъявляемой к оплате руководством ДОЛ и по какому платежному документу я должна оплатить ущерб
Мария

Мария, а в договоре с лагерем есть пункт, что вы обязаны оплачивать ущерб нанесенный ребенком? На что они то ссылаются, обязывая вас что то им платить ?? Какие документы дают подтверждающие стоимость люстры, подтверждающие ВАШИ обязанности по погашению ущерба ???

оставил комментарий от Отличник (9.2k баллов) 2 2 2

Договор, как я сегодня при встрече поняла, между предприятием где я работаю и компания которая продает путевки в этот лагерь. И договор между лагерем и этой компанией, продающей путевки. Мне предложили положить деньги в файл, в котором лежала объяснительная моего ребенка. Стоимость люстры со слов директора лагеря они посмотрели в интернет-магазине. Я предложила оплатить стоимость именно той люстры, которую разбил ребенок, с учетом износа, но стоимость её никто не знает ( администратор: год назад была реконструкция лагеря и на баланс они взяли целиком корпуса). А так же мне не предоставили платежного документа, по которому я могу оплатить ущерб. Платить "мзду" я отказалась до предоставления мне как минимум платежки. Грустно, что этим людям мы доверяем своих детей.

0 голосов
ответил от Супер специалист (26.6k баллов) 1 1 1
Договор, как я сегодня при встрече поняла, между предприятием где я работаю и компания которая продает путевки в этот лагерь. И договор между лагерем и этой компанией, продающей путевки. Мне предложили положить деньги в файл, в котором лежала объяснительная моего ребенка.
Мария, не платите им ничего, без официальных документов. Это наглость нужно пресекать. Если нужна помощь, то обращайтесь, если они пришлют вам официальное требование об уплате, обсудим его, если захотите.
0 голосов
ответил от Супер специалист (26.6k баллов) 1 1 1

Кстати да… а СКОЛЬКО ЛЕТ РЕБЕНКУ ????? ПОД ЕГО обьяснительной есть подпись воспитателя? В присутствии кого ребенка заставили писать объяснительную??

оставил комментарий от Отличник (9.2k баллов) 2 2 2

Ребенку 10 лет, писал он в присутствии вожатого и подпись только ребенка.

Я думаю, эти люстры уже давно списаны, или копеечные. Вы правы- они берут наглостью и напором, скорее всего они не будут связываться и продолжать требовать возмещения.

Очень жалею, что не записала разговор с администрацией.

Спасибо за участие и ответы, обязательно обращусь если будут пытаться надавить.

0 голосов
ответил от Супер специалист (26.6k баллов) 1 1 1

Мария, вы, случайно не сфотографировали объяснитнльную мальчика? Если будет возможность сфотографируйте и да, желательно все разговоры пишите. Удачи вам.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...