0 голосов
1 просмотр

Можно ли прописать?

здравствуйте!у моего мужа сложилась очень сложная ситуация.ему в наследство от родителей досталась 1/3 доля от 3-х комнатной квартиры.квартира приватизирована,и разделена на 3 доли.у моего мужа доля у его брата и сестры.прописаны в этой квартире только мой муж и его брат.со временем у моего мужа сложились сложные отношения с сестрой и братом. и сейчас можно сказать идёт война между ними.подскажите имеет ли право мой муж прописать в свою 1/3 меня как законную супругу и нашего новорожденного сына без согласия брата?т.к брат согласие не дает и постоянно грозится выселить меня с сыном,т.к мы не прописаны.а муж очень хочет прописать в свою долю меня и сына т.к боится за нас.

спросил от Одаренный (1.8k баллов) 2 2 2 в категории Право собственности

3 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (4.4k баллов) 1 1 1

добрый день! Ваш муж может прописать в свою квартиру ребенка без согласия остальных собственников квартиры. Вас же прописать без их согласия не получится.

0 голосов
ответил от Одаренный (4.4k баллов) 1 1 1

посмотрела документ, у Вас Белоруссия? По новому Жилищному Кодексу республики Беларусь ( в ред. 2013 г) собственник доли жилого помещения может прописать не только ребенка, но и супруга без согласия иных проживающих лиц.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.7k баллов) 1 1 1

Согласен. Может прописать и ребенка и супруга.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...