0 голосов
0 просмотров

Раздел участка

Здравствуйте.

Нашей семье принадлежит 2/3 доли участка и дома. Раньше был один дом, но соседи снесли его и давно уже построили новый отдельный дом, но его стена находится буквально в 2х сантиметрах от нашей. Вопрос: можем ли мы сделать раздел имущества? У соседей участок 3 сотки, у нас 6. С соседями живем в мире, они тоже хотят отделится. А мы свой участок хотим продать.

спросил от Отличник (6.4k баллов) 2 2 3 в категории Земельное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Начинающий (142 баллов) 1

Доброй ночи!

С правовой точки зрения, да, раздел домов и земельного участка возможен, но необходимо заключение технических специалистов о возможности раздела.

Заключение по вопросу раздела дома (домов) может дать БТИ, там же и кад.инженеры смогут проинформировать по вопросу делимости земельного участка.

Нужно учесть, что устанавливаются минимальные размеры земельного участка, меньше которых участок не может быть выделен, эти минимальные размеры устанавливаются местными властями.

Если дом соседей построен в 2-х см от вашего и все документы на новую постройку оформлены, возможно это уже не часть одного дома, поэтому данный момент нужно смотреть по тех.документам.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...