0 голосов
1 просмотр

Взыскание оплаты за фактически исполненную услугу

В суде я представляла интересы потерпевших в уголовном деле, потом в гражданском порядке признали сделки, совершенные с нарушением УК РФ. имущество высужено стоимостью в10 млн рублей. участвовала в в 3 процессах,: уголовном и гражданских, в 8 коллегиях по. Кассационным жалобам, частным. писала иски, возражения, делала расчеты, участвовала более, чем в 70 судебных заседаниях.В связи с тем, что договор об оказании услуг судом признан не заключенным из- за неодинакового количества подписей в 2 экземплярах договора, а услуга исполнена, заказчик не оплачивает обещанное вознаграждение, хотя есть письменное обещание оплатить за оказанную услугу и оплачен аванс. Как лучше истребовать обещанное вознаграждение: по обязательству или за фактически исполненную услугу, если обязательство подписано лишь частью заказчиков, причем, не основной?

спросил от Одаренный (3.1k баллов) 2 2 2 в категории Гражданское право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Отличник (9k баллов) 1 1 1

если рассуждать логически, то, как я понял, договор признан судом незаключенным т.е. его фактически нет. Есть лишь исполненная услуга + письменное подтверждение её оказания (судебные документы) + документ, который составил клиент, где признал факт оказия услуги и обязался её оплатить.

По логике вещей, обращаться в суд надо «за фактически исполненную услугу» (если Вы под этой фразой подразумеваете оказание  ВОУ без договора)

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...