0 голосов
0 просмотров

Не могу въехать в Россию, являясь гражданином РФ

Здравствуйте, я являюсь гражданином РФ, но проживаю на территории Армении. Срок моего загран паспорта истек в 2011 г., а срок внутреннего истек в 2013, так как мне исполнилось 20 лет. Оба паспорта я получал в России, в г. Кургане. В посольстве РФ мне сказали, что они должны сделать запрос на подтверждение моего гражданства, и на этом основании выдать мне загран паспорт, чтобы я смог пересечь границу. Нет ли каких-либо справок, которые может выдать мне посольство при подтверждении моего гражданства, чтобы я смог переехать границу и сменить паспорта там, где я их получал?

спросил от (68 баллов) 1 1 1 в категории Гражданство

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (1.1k баллов) 1 1 1

Перечень документов граждан Российской Федерации для въезда, выезда, следования транзитом, пребывания и передвижения по территории Республики Армения:

— паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (заграничный паспорт);
— дипломатический паспорт;
— служебный паспорт;
— паспорт моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее);
— свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию (только для возвращения в Российскую Федерацию).

«Свидетельство на возвращение в Россию» (СНВ) оформляется гражданам Российской Федерации, срок действия загранпаспорта которых истек либо, в случае, если загранпаспорт был утрачен (испорчен). СНВ является временным документом, удостоверяющим личность гражданина России и дающим ему право только на въезд (возвращение) в Россию. При выдаче свидетельства на возвращение истекший загранпаспорт аннулируется и возвращается владельцу.

Выдается, после получения консульством подтвержденя Гражданства РФ заявителя. 

Таким образом, Вы можете вернуться в РФ на основании Свидетельства. Но его выдадут также после подтверждения Вашего гражданства.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...