0 голосов
1 просмотр

Обвиняюсь по статье 159 ч. 1

Доброго дня. Нахожусь сейчас в качестве подозреваемого.Вопрос следующего характера,если я лично обманным путем завладел денежной суммой в размере около 120-150 тысяч рублей.,что грозит мне в таком случае? Может ли судья огласить приговор не на условный срок а реальный? Ранее не судим, не привлекался,не состаю на учете....Есть положительные характеристики,с места работы,участкового,соседе по подъезду..Также интересует следующее,могули я запрашивать у следователя который ведет мое дело на какой стадии идет расследование? Изъяли телефон и симку симка вообще не относится к этому делу,я звонил только родственникам с нее.вернуть хотябы сим карту можно?

спросил от Начинающий (798 баллов) 2 2 2 в категории Уголовное право

3 Ответы

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.1k баллов) 1 1 1

«что грозит мне в таком случае?»

Судимость однозначно Вам грозит.

«Может ли судья огласить приговор не на условный срок а реальный?»

Конечно может.

«могули я запрашивать у следователя который ведет мое дело на какой стадии идет расследование?»

см. ч. 4, ст. 46 УПК РФ.

«вернуть хотябы сим карту можно?»

Если Ваши вещи приобщены к делу в качестве вещдоков, то их судьбу решит суд в приговоре, до этого они будут храниться при уголовном деле, либо по Вашей просьбе и доброй воле следователя, возвращены Вам на ответственное хранение.

0 голосов
ответил от Начинающий (866 баллов) 1 1 1

Здравствуйте. Обычно реального срока не дают но бывает всякое судья может дать и реальный срок, что -бы попытаться этого избежать вам необходимо, признать свою вину, раскаяться в содеянном, а именно возместить причиненный вред, (вернуть все деньги) загладить моральный вред пострадавшим (договориться о компенсации), и когда вам будут предлогать осбый порядок судебного разбирательства соглашайтесь (это означает, что вам смогут дать не более 2/3 от максимально возможного наказания, да и судья более лояльно к вам отнесется)

0 голосов
ответил от Одаренный (2.2k баллов) 1 1 1

Доброго времени суток! К вышесказанному хочу добавить, что в Вашем случае на реальный срок вряд ли пойдет суд. ст. 159 УК РФ = это такая статья, за которую очень редко дают реальное лишение свободы впервые совершившим преступления, тем более у Вас первая часть.

Кроме того, хочу обратить Ваше внимание, что Ваше преступление относится к категории небольшой тяжести… что это значит?! А то, что если Вы возместите реальный ущерб, раскаетесь в содеянном то дознаватель, с согласия прокурора вправе прекратить в отношении Вас уголовное преследование. Но при этом уточняю, ВЫ должны способствовать раслледованию преступления, возместить реальный ущерб, деятельно раскаяться в содеянном и тогда обойдетесь без суда. (ст. 75 УК РФ, ст. 28 УпК РФ) 

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...