0 голосов
0 просмотров

Как доказать бездействия пристава исполнителя

13 января 2012г было возбуждено исполнительное производство на сумму 14000рублей. Оплата производилась частично до октября этого же года, затем прекратилась вовсе. Ответ на обращение в УФССП по Кемеровской области установлено, что у должника-организации отсутствует имущество и денежные средства на расчётном счёте. В банке данных исполнительных производств, задолженность отсутствует. Это говорит о том, что организация не имеет задолженности, при этом исполнительное производство не закрыто, а предприятие - должник благополучно осуществляет трудовую деятельность. Из этого следует, что УФССП вводит в заблуждение исца. В связи с этим вопрос:

Возможно, в открытом доступе узнать жизнедеятельность организации - должника, тем самым узнать, кто виновен в неисполнении решения суда, кому предъявить претензию?

Спасибо.

спросил от Одаренный (2.7k баллов) 3 3 3 в категории Взыскание задолженности

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (2.5k баллов) 1 1 1

Уважаемый Николай! Самый эффективный способ это подача жалобы в суд по месту нахождения отдела судебных приставов в котором возбуждено ваше исполнительное производство. Можно написать жалобу с требованиями общего характера, но это не всегда эффективно. Рекомендовал бы вам ознакомиться с материалами исполнительного производства у судебного пристава-исполнения, а после этого проконсультировавшись с юристом написать хорошую мотивированную жалобу в суд. Как показывает в суд жалобы в службу приставов и прокуратуру не всегда эффективны, а жалобы в суд для приставов представляют большую опасность, так как сильно подрывают их статистическую отчетность и могут повлечь за собой иски к Российской Федерации за волокиту. Если у вас будут вопросы или потребуется помощь в написании жалобы пишите.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...