0 голосов
1 просмотр

Можем ли мы получить 2х комнатную?

Здравствуйте,уважаемый юрист,подскажи пожалуйста,ситуация такая,живем мы в частном секторе,тут небольшая улица,дом не привотизирован, дом 33м2 ,мне 19 лет ,я сын и мама,прописанны мы в 2! нашу улицу уже яко-бы выкупили,не гостударство,а какой-то частник!!Егор риэлторы звонят нам и предлогают нам 1 комнатую квартиру! на что мы можем претиндовать? можем попросить 2х комнатную квартиру в этом районе в котором проживаем!?

спросил от Начинающий (684 баллов) 1 2 2 в категории Недвижимость

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (4.4k баллов) 1 1 1

Добрый день! ситуация вот в чем: если бы дом шел под снос по программе расселения  органов местного самоуправления, то Вам предоставили бы на основании  ст 86, 89 жилищного  кодекса РФ равноценное жилое помещение, т.е. по размеру общей площади не менее занимаемого, т.е. 33 кв.м. и с равным количеством комнат. Сейчас у Вас одна комната в доме? да и двухкомнатную площадью 33 кв.м. не найти.

но с другой стороны, выкупает Ваш дом частное лицо, а в соответствии со ст 421 гк рф граждане свободны в заключении договора, Так что требовать Вы можете что хотите, вопрос пойдет ли на это другая сторона договора.

0 голосов
ответил от Начинающий (994 баллов) 1 1 1

Добрый день! В связи с тем, что Вы не являетесь собственником указанного недвижимого имущества, то в аналогичных ситуациях, как правило, приходится соглашаться с тем, что предлагают. Вы конечно можете высказать свои требования и пожелания, но результат зависит по большей части от возможности застройщика. Хорошим вариантом было бы коллективное обращение жителей Вашей улицы к застройщику со своими требованиями. 

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...