0 голосов
0 просмотров

Направление на правильный путь

набрали кредитов потребительских ,гасили их должностным образом, спустя более полу года мы потеряли работу вместе с мужем , просили у банков отсрочку пока не встанем на ноги и что не избегаем долга , но они грозятся большими штрафами , забиранием имущества и подачей в суд . Не знаем что делать не хочется все терять , уже прокляли все , ребенку 7 лет . Муж 3 дня уехал на север , устроился на работу , я пока нет . Кредиты все на мне . Очень тяжело морально , сил нет . Мы же не отказываемся от платы !!!!! Помогите !!!! Очень просим вас умоляем .

спросил от Отличник (7.9k баллов) 2 2 2 в категории Договорное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Отличник (9k баллов) 1 1 1

Добрый день!

Я бы порекомендовал Вам для начала успокоиться и не мучить свою голову кредитными обязательствами.

Платить конечно надо, но если не можете, то и сильно волноваться не стоит по следующим основаниям:

1. Если у Вас нет машины, второй квартиры, дачи, земельного участка (на котором не стоит единственное жилье, если Вы не брали ипотеку под квартиру в которой живете, то ничего в отношении Вас сделать не смогут (максимум, пристав будет периодически приходить и описывать имущество… и то далеко не факт, что будет ходить).

2. Если банк обратиться в суд (правда он будет тянуть), то Вы можете заявить ходатайство о снижении % по ст.333 ГК РФ и суд наверняка % Вам скостит.

Если банк/коллекторское агентство будет Вас донимать (звонки ночью, угрозы расправы), пригрозите обращением в полицию (можете обратиться) и в роспотребнадзор.

А так, как вариант, потихоньку выплачивайте или дождитесь суда и выплачивайте уже по решению суда. При этом вы ещё можете подать заявление (после вынесения решения) о рассрочке исполнения решения суда.

И ещё раз повторюсь, наличие долгов, не повод портить себе нервы особенно, если у Вас ребенок, которому Ваша нервозность мешает развиваться и, по сути, нормально жить.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...