0 голосов
0 просмотров

Генеральная доверенность на т/с

Здравствуйте, Друг купил в Казани машину, снял её с учёта, его вписали в птс (от руки) и выдали транзитные номера на 20ть дней, он, перегнал её в Астрахань и оформил генеральную доверенность на меня,хочу продать данное транспортное средство другому человеку, могу ли я, просто ограничиться составлением договора купли-продажи указав в договоре пункт "без участия владельца" или же мне, придется вместе с покупателем ехать на перерегистрацию т/с?

спросил от Одаренный (1.5k баллов) 2 2 2 в категории Договорное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (3.4k баллов) 1 1 1

В соответствии со ст.182 ГК РФ 

1. Сделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на доверенности, указании закона либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления, непосредственно создает, изменяет и прекращает гражданские права и обязанности представляемого.

Таким образом, участие в сделки владельца ТС необязательно. Права и обязанности стороны по договору(продавца), при совершении сделки Вами как представителем от имени Вашего друга, возникнут непосредственно у Вашего друга. 

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...