0 голосов
0 просмотров

Отбирают автомобиль

Купил автомобиль новый по оригиналу птс. На момент покупки на руках у продавца (мошеника) был оригинал птс в котором он был вписан на учете в ГИБДД машина еще не ставилась потому как только из автосалона. Я заплатил деньги после составления договора купли продажи в письменной форме поставил в ГИБДД на учет. После десяти месяцев пользования авто из суда получил папку документов где говориться о том что машина в залоге у банка по кредиту который взял прядавший мне мошенник заведомо знавший на что идет хотя в договоре залога сказано что оригинал птс должен передаваться в банк после пяти дней со дня заключения договора о залоге однако банк даже не пытался искать птс. На машине арест по определению суда. Я инвалид 2 группы собравший денег где и как это мое право должен отдавать деньги банку который играеться с деньгами

Где защита прав собственности граждан,добросовестный покупатель , презумпция невиновности и прочие конституционных гаранты.

спросил от (12 баллов) в категории Общие вопросы

1 Ответ

0 голосов
ответил от Отличник (6.7k баллов) 1 1 1

Добрый час, Вагаршак.

Вы во многом правы. Права добросовестного приобретателя защищаются законом, причем в ряде случаев даже против залогодержателя и собственника! Все зависит от конкретных обстоятельств.

Арест сам по себе не очень страшен — это просто запрет отчуждения автомобиля. Вам важно другое — выйти в судебный процесс как третье лицо и активно защищать свои интересы.

При необходимости, обращайтесь ко мне, помогу в любом суде Санкт-Петербурга.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...