0 голосов
0 просмотров

Последствия расторжения договора бытового подряда

После расторжения заказчиком в судебном порядке договора бытового подряда подрядчик требует возврата материала (натяжные потолки), ссылаясь на статьи ГК о договоре купли продаже, при расторжении которого покупатель должен вернуть товар. Уплаченную по договору сумму подрядчик выплатил после расторжения договора в суде. Правомерны ли требования подрядчика?

Дополнение к вопросу:

Какие статьи ГК, ГПК или других нормативных актов регулируют вопросы расторжения договора бытового подряда? Какие законы обязывают заказчика при расторжении договора через суд вернуть материал подрядчика, уже использованный в процессе выполнения работ. ст. 723 ГК п.2 и ст. 723 ГК освобождают заказчика от каких бы то выплат подрядчику.

Галина

спросил от Одаренный (3.3k баллов) 2 2 2 в категории Общие вопросы

1 Ответ

0 голосов
ответил от Супер специалист (28.1k баллов) 1 1 1

Здравствуйте. Получается, что вам и уплаченную сумму вернули, и результат работы у вас остался. Следовательно, у вас получилось неосновательное обогащение. А оно, в соответствии с законом, подлежит взысканию. Поскольку договор расторгнут, стороны обязаны вернуть друг другу все полученное по сделке. Полагаю, что вы обязаны вернуть потолки, в противном случае бывший ответчик вправе взыскать их стоимость в судебном порядке.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...