0 голосов
0 просмотров

Нарушение жилого порядка

Снимаю квартиру в 4 этажном доме,пишу Вам после конфликта с соседом.На данный момент время и 8 вечера нет,так тот пришел,начал двери колотить и говорить убавляй музыку,якобы у него жена болеет.Ну а мне то что?Что теперь музыку слушать нельзя?Я конечно же не вот на все процентов прибавляю,но все же.Насколько знаю до 11 вечера можно,есть такой закон.Сосед в гневе крикнул,напишу заявление в прокуратуру и тебя отсюда выселят.Может ли такое быть?И прав ли вообще сосед?

спросил от Отличник (6k баллов) 2 2 2 в категории Жилищное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Супер специалист (28.1k баллов) 1 1 1

Здравствуйте. Пунктом  6 Правил пользования жилыми помещениями установлено, что пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с настоящими Правилами.

 Кроме того, ст. 35 ЖК РФ предусматривает выселение граждан, которые нарушают правила пользования жилым помещением. К нарушениям судебная практика относит, в  том числе, систематическое  нарушение прав граждан на комфортную среду проживания. Законом установлены предельно допустимые уровни шума, их систематическое сознательное нарушение как раз может стать основанием к иску. Требование не создавать шум в любое время, а не только в ночное, содержится в нормативно-правовых актах субъектов Федерации.  Следует также учесть, что создавать шум не допустимо в любое время, а в ночное время вообще должна соблюдаться полная тишина.

Это на уровне нормативных актов. Кроме того, есть правила человеческого общежития, которые соблюдает любой цивилизованный человек. Нарушение этих правил всегда чревато конфликтами и судебными разбирательствами. Не лучше ли относиться к окружающим с чуть большим уважением? 

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...