0 голосов
0 просмотров

Обвинение в мелком хищении

господа юристы нужна помощь.сегодня произошел неприятный случай со мной.совершали покупки с семьей на шашлыки .тележка в одной части я с мамой в другой она дала мне бутылки я еще по пути взял лезвия для бритья положить некуда было.положил в карман бутылки в руках.прошел мимо кассы начал собирать продукты все оплатили а про лезвия забыл.там даже ниче не пикнуло.короче суть отойдя от кассы меня тормознула охрана начали обвинять я сразу вспомнил что не оплатил эти самые лезвия предложил сразу оплатить или вернуть товар.отказались подбежала какая то тетка может управляющая с наездов плати в двойном я спросил на каком основании,она забрала эти лезвия,в это время охрана вызвали полицию забрали составили протокол и тд.собирались на сутки брать узнали что я курсант спросили место учебы и отпустили что меня дальше ждет и что ваще делать?я даже не вышел за магнитные барьеры вспомнил сразу.если точнее быть они остановили моего брата,я сразу же вспомнил достал эти лезвия.кстати мимо кассы я проходил и упаковка была у меня в руках вместе с личной барсеткой,так я еще простоял около кассы несколько минут пока собирал вместе продукты.мне ничего ни кассир не сказал ни охранник не спросил.

спросил от Одаренный (1.3k баллов) 2 2 2 в категории Административное право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (6.7k баллов) 1 1 1

Добрый час, Валерий.

Вы пишите «подбежала какая то тетка может управляющая с наездов плати в двойном ». Это требование — результат вольного толкования КоАП  РФ, а также то обстоятельство, что в такой ситуации гораздо разумнее договориться с магазином, нежели давать ход административному делу.

Смотрим КоАП РФ:
Статья 7.27. «Мелкое хищение»:
Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй и третьей статьи 159.4, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, — -влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Примечание. Хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей.

При необходимости, обращайтесь ко мне, помогу в любом суде Санкт-Петербурга.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.2k баллов) 1 1 1

Доброго времени суток!

В соовтетствии со ст. 2.1. КоАП РФ административное правонарушение

— это признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического  лица, за которое  установлена административная ответственность.

В соовтетствии со ст. 2.2. административное правонарушение признается совершенным умышленно, если лицо, его совершившее, сознавало противоправный характер своего действия (бездействия), предвидело его вредные последствия и желало наступления таких последствий или сознательно их допускало либо относилось к ним безразлично.

Хищение — есть умышленное правонарушение.

На мой взгляд, в Ваших действиях отсутствуют признаки состава административного правонарушения. Поскольку, как Вы уверяете, у Вас реально в данной ситуации отсутствовал умысел на хищение предметов.

 

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...