0 голосов
1 просмотр

Возмещение вреда здоровью и моральный ущерб

На моего несовершеннолетнего сына напал и избил 18-летний знакомый, нанес удары по лицу, бил по голове, свалил на асфальт и продолжал бить пока не вмешались взрослые. Сразу же После этого мы обратились в травмпункт, сын был госпитализирован с сотрясением мозга, переломом носа и ушибами тела.Я как законный представитель несовершеннолетнего сына еще в травмпункте написала заявление в полицию.После этого был опрос свидетеля, который подтвердил, что побои моему сыну наносил данный "знакомый" гражданин.Через 2дня участковый сказал мне , что нападавший признал свою вину, но тоже написал заявление о том, что мой сын нанес ему побои и у него есть ушибы, которые он подтвердил медицинской справкой.Мой сын защищался от нападавшего, что ему будет за это?По словам участкового уголовное дело он передает в суд по ст. 116 УК РФ, что будет проведена судмедэкспертиза по определению причинения вреда здоровью моему сыну после окончания лечения.Сын мой находится в больнице 8-й день с сотрясением мозга, назавтра назначена томограмма головного мозга, т.к. имеются симптомы ушиба мозга. По словам лечащего врача после выписки из стационара лечение будет продолжено амбулаторно по месту жительства у невролога. Сегодня ко мне приходил обвиняемый и интересовался состоянием здоровья сына, на что я ответила, что пока он еще в больнице.Если нападавший будет просить о прекращении дела, т.к. он теперь понимает всю серьезность происшедшего, то какую сумму материальной компенсации я могу требовать за причинение вреда здоровью сына и какова сумма морального ущерба, т.к. теперь мой сын не может проходить вступительные испытания в ВУЗе (дополнительное тестирование и спортивные нормативы) по состоянию здоровья и следовательно поступление на выбранную специальность невозможно, что очень расстраивает его.Прошу Вас, помогите, пожалуйста, в разрешении данного вопроса.Заранее благодарю за ответ.

спросил от Бакалавр (13.8k баллов) 2 2 2 в категории Уголовное право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.1k баллов) 1 1 1

Какой вред здоровью причинен Вашему сыну? (согласно СМЭ).

Встречное заявление… как банально...116ая это дело частного обвинения… Вам с сыном нужно будет принести в процесс постановление о ВУД в отношении избившего и все на этом и закончится.

В случае если нужна какая либо помощь, пишите в чат.

0 голосов
ответил от Супер специалист (29.6k баллов) 1 1 1

Здравствуйте! Могу лишь посоветовать пока спокойно лечиться стационарно, затем амбулаторно. Закрыть больничный лист. После этого узнать какое решение принято по Вашему заявлению у участкового. И от этого уже отталкиваться. Пока идти на примирение не советую, с учетом заявления о побоях.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...