0 голосов
0 просмотров

Ложные показания

Приходил знакомый(видел его часто на промзоне, где мы работаем), когда мы ремонтировали машину. Предлагал ноутбук, мы его не купили. А на следующий день к нам пришли полицаи, просят вернуть ноут, который мы приобрели у продавца(собственник бука заявил в о краже, вора поймали, а вор указал на нас, якобы бук он продал нам. Причем, есть свидетели сделки, которых мы даже не знаем). Теперь обрабатывают нас, что бы мы его вернули, иначе статья 175. Но как мы его вернем?? мы его не брали!

спросил от Начинающий (236 баллов) 1 2 2 в категории Уголовное право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Супер специалист (29.6k баллов) 1 1 1

Здравствуйте! Даже, если бы Вы и купили ноутбук, то в ваших действиях нет состава преступления, т.к. заранее о приобретении имущества добытого преступным путем Вы не договаривались и при приобретении не знали, что имущество добыто преступным путем. Видимо укравший ноутбук специально вводит в заблуждение следствие или дознание.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.2k баллов) 1 1 1

Доброго времени суток! Ситация решаемая. если есть свидетели того, что данный ноутбук Вами не приобретался, то Вам нечего бояться. Кроме того, советую Вам написать на  сбытчика краденого за дачу заведомо ложных показаний ст. 307 УК РФ

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...