0 голосов
1 просмотр

Предварительный договор строительства жилого дома

Здравствуйте, при участии в долевом строительстве многоквартирного жилого дома, застройщик предлагает заключить предварительный договор строительства с дальнейшим заключением основного договора. разрешения на строительство не имеет, но один этаж дома уже построен и строительство идет полным ходом. первый этап внесения денежных средств предлагается еще до заключения основного договора. подскажите пожалуйста насколько это законно?

спросил от Отличник (7.2k баллов) 2 2 2 в категории Долевое участие в строительстве

2 Ответы

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.9k баллов) 1 1 1

Здравствуйте, предварительный договор законен с последующим заключением основного, а вот разрешение на строительство это очень плохо, если не будет снесут в дальнейшем и всё, даже если весь дом успеет построить, не рекомендовал бы связываться пока у Застройщика не будет полный комплект разрешительных документов.

0 голосов
ответил от Специалист (20.2k баллов) 1 1 1

Здраствуйте, Анна!

Полностью поддерживаю коллегу Малыхина! Застройщику, понятно, нужны деньги для продолжения строительства и не только. Но отсутствие разрешения на строительства его и дольщиков (в том числе Вас) ставит в опасное положение. Это самовольное строительство и никак Вам нельзя вносить деньги (пусть даже часть) авансом. Предложите внести в договор условие, что часть денег Вами будут внесены сразу же после получения им разрешения на строительство, окончательный расчет — после сдачи им дома в эксплуатацию и регистрации права собственности. Если откажется это сделать, договор подписывать и вносить деньги авансом крайне рискованно.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...