0 голосов
0 просмотров

Расписка с фиктивными данными

Человек просил продать телевизор за наличные, как оказалось просто тянул время. Я уехал в отпуск, предупредив жену что обратится человек. Через пару дней после отъезда он пришел к жене, попросил под расписку, жена полагала, что человек мне хорошо знаком и согласилась. Тут он сообщил что и паспорт дома забыл, написал расписку по памяти, естественно с фиктивными ФИО, паспортными данными. На руках у меня номер телевизора, расписка о покупке телевизора такой-то марки и все. В полиции сказали обращаться в суд, т.к. нет состава УК мошенничества, хотя я понимаю что он сознательно тянул время чтобы проще провести обман с моей женой. Куда мне обращаться, в мировой суд? В заявлении сразу указывать просьбу о проведении почерковедческой экспертизы? Как вообще сформулировать заявление, сообщив что в расписке фиктивные данные?

спросил от Бакалавр (10.1k баллов) 2 2 2 в категории Взыскание задолженности

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.7k баллов) 1 1 1

Да, обращайтесь с иском о взыскании долга по расписке в мировой суд (если сумма долга не более 50 тыс.) по месту жительства ответчика.

0 голосов
ответил от Отличник (9k баллов) 1 1 1

А Вы в письменном виде обращались в полицию? Был отказ от возбуждения уголовного дела в письменном виде? Если нет, то составьте заявление и отнесите в полицию — пусть поработают, а не на словах шпыняют.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...