0 голосов
0 просмотров

Вопрос про аттестацию рабочих мест

У нас нестандартная ситуация:

– ООО, у которого адрес регистрации является адрес прописки директора

– директор является единственным сотрудником

– директор работает на 1/8 ставки (считайте 1 час в день)

– по адресу регистрации никто не работает

– как такового рабочего места нет (для работы используется моб. телефон, изредка личный компьютер и личный автомобиль)

Мне нужна точная информация (ссылки на какие-то документы), что в этом случае нужно делать и как провести эту самую аттестацию. Несколько аттестационных контор, в которые я звонил, сказали "извините, мы вам помощь не можем". ООО зарегистрировано в Питере.

спросил от Отличник (7k баллов) 2 2 2 в категории Трудовое право

17 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.9k баллов) 1 1 1
оставил комментарий от Отличник (7k баллов) 2 2 2

ссылка открывает стартовую страницу консультанта плюс

0 голосов
ответил от (58 баллов)

Согласно ТК РФ рабочее место — место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой, которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя (ст. 209 ТК РФ). Надомник выполняет свою работу у себя на дому, его рабочее место косвенно находится под контролем работодателя. В силу положений ст. 310 ТК РФ на надомников распространяется действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, с особенностями, установленными ТК РФ.
Поэтому формально надомный характер работы не исключает необходимость проведения аттестации рабочих мест.

0 голосов
ответил от Одаренный (3.3k баллов) 1 1 1

Вам надо аттестовать рабочее место (понятно), рабочее место у Вас дома (и с этим все понятно), но Вы не хотите проводить там аттестацию (тоже понятно — личные причины). В этом раскладе другого варианта, чтобы получить желаемое, кроме как снять на время проверки чужой офис, по-моему, нет. Либо я потерял нить.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.9k баллов) 1 1 1

можете уточнить, на основании чего нельзя считать жилое помещение пригодным для организации рабочего места? при этом закон разрешает регистрировать ООО по адресу прописки единственного учредителя


Смотрите предыдущий ответ, там все расписано подробно. Если работник и является проживающим лицом, то ничьи права не нарушаются
Главное, чтобы не нарушались права иных лиц при таком размещении рабочего места. Из этого исходит законодатель и в ЖК РФ: Статья 17. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением
 1. Жилое помещение предназначено для проживания граждан. 2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение. 3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств. 4. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
0 голосов
ответил от Одаренный (1.9k баллов) 1 1 1

Вот еще мнение про ситуацию с надомниками: Согласно Статье 212 Трудового кодекса РФ, работодателю необходимо выполнять свои обязанности по охране труда и обеспечению оптимальных условий для его выполнения, как для штатных сотрудников своей организации, так и для надомных работников. Рабочее место, согласно ТК — это место, где сотрудник выполняет свои обязанности — которое прямым или косвенным образом находится под контролем работодателя. Несмотря на то, что надомный работник осуществляет работу в своем доме, его труд попадает под действие трудового законодательства, в том числе предусматривающее  регулярное проведение аттестации рабочего места.

Аттестация рабочих мест надомников проводится не позже чем через 60 дней после введения их в эксплуатацию, порядок которой должен быть предусмотрен в трудовом договоре. Оценка трудовых условий работника-надомника осуществляется работодателем совместно с представителями профсоюза и, в некоторых случаях, с участием представителей пожарного и санитарно-эпидемиологического надзора. Аргумент, провозглашающий, что аттестация рабочих мест надомников нарушает конституционное право работника на неприкосновенность жилища, в судебной практике не признается, так как он противоречит праву того же самого работника на труд в условиях, отвечающим требованиям гигиены и безопасности.

За невыполнение требований ТК РФ несет ответственность работодатель в виде штрафа для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей от 1-5 тысяч рублей, а в отношении юридических лиц  в виде приостановления хозяйственной деятельности предприятия сроком на 90 суток или административного взыскания на сумму от 30-50 тысяч рублей. 

Источник: http://www.ikcexpert.ru/jobsite/attestaciya-rabochih-mest-nadomnikov
0 голосов
ответил от Одаренный (3.3k баллов) 1 1 1

я и другие проживающие в помещении против этой аттестации. что делать в этом случае?

Директор должен находиться по месту нахождения юрлица — так называемому «юрадресу» (п. 2 ст. 54 ГК РФ, ст. 8 закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», ст. 4 закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»). Это общий постулат. Но ни одним законодательным актом не запрещено юрлицу брать в аренду какие-либо офисы для осуществления деятельности.  

Можете на время попроситься к кому-нибудь в офис, составив для вида договор аренды. Там Вас и аттестуют. Иных вариантов не видно.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.9k баллов) 1 1 1

я и другие проживающие в помещении против этой аттестации. что делать в этом случае?

В таком случае нельзя считать данное жилое помещение пригодным для организации рабочего места

оставил комментарий от Отличник (7k баллов) 2 2 2

можете уточнить, на основании чего нельзя считать жилое помещение пригодным для организации рабочего места? при этом закон разрешает регистрировать ООО по адресу прописки единственного учредителя

0 голосов
ответил от Одаренный (3.3k баллов) 1 1 1

Период занятости будет оцениваться с Ваших слов. Рабочее место должно быть указано в трудовом договоре (ст. 57), но только в виде адреса. Каких-либо уточнений на этот счет можно в договоре не делать.

0 голосов
ответил от (58 баллов)

Таким образом, если работник занят на работе с ПЭВМ более 50% рабочего времени, то такое рабочее место должно аттестовываться.

Ситуация с данным письмом Минтруда неоднозначная. Формально оно не является нормативным актом и носит разъяснительный характер. На мой взгляд (возможно ошибочный) данное разъяснение противоречит официально установленному порядку. Какая-либо судебная практика по данному вопросу в настоящее время не сложилась.

С другой стороны, условия труда и рабочий функционал определяется соглашением между работником и работодателем. Вы можете в трудовом договоре, должностной инструкции и т.п. указать, что время работы с ПЭВМ не может превышать 50% рабочего времени.

оставил комментарий от Отличник (7k баллов) 2 2 2

спасибо! если прописать в договоре, что время работы с ПЭВМ не может превышать 50% рабочего времени, поможет ли избежать каких-либо претензий со стороны проверяющих органов? (при строгой интерпретации тех документов, о которых говорилось выше)

0 голосов
ответил от (58 баллов)

Алексей, добрый день!

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 26 апреля 2011 г. N 342н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ ПО УСЛОВИЯМ ТРУДА

ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ ПО УСЛОВИЯМ ТРУДА

4. Аттестации подлежат рабочие места работодателя <1>, в том числе рабочие места, организованные при создании юридического лица или регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, а также организованные по завершении строительства, реконструкции, технического перевооружения производственных объектов, производства и внедрения новой техники или новых технологий, влияющих на уровни показателей факторов производственной среды и трудового процесса (далее — вновь организованные рабочие места <2>), на которых заняты работники, трудовая функция которых предусматривает:

--------------------------------

<1> За исключением рабочих мест, на которых работники исключительно заняты на персональных электронно-вычислительных машинах (персональных компьютерах) и (или) эксплуатируют аппараты копировально-множительной техники настольного типа, единичные стационарные копировально-множительные аппараты, используемые периодически, для нужд самой организации, иную офисную организационную технику, а также бытовую технику, не используемую в технологическом процессе производства.

<2> Вновь организованное рабочее место должно быть определено в структуре организации соответствующей исполнительной технической документацией и локальными нормативными актами работодателя (акт приемки, штатное расписание, технологические инструкции, рабочие инструкции и другие документы).
работу с оборудованием, машинами, механизмами, установками, устройствами, аппаратами, транспортными средствами;

эксплуатацию, обслуживание, испытание, наладку и ремонт оборудования, машин, механизмов, установок, устройств, аппаратов, транспортных средств; работу с источниками опасностей, способными оказывать вредное воздействие на работника, определяемые аттестационной комиссией исходя из критериев оценки условий труда;

использование электрифицированного, механизированного или иного ручного инструмента;

хранение, перемещение и (или) применение сырья и материалов.

Согласно буквальному прочтению п. 4 Порядка проведения аттестации не подлежат аттестации рабочие места тех работников, чья трудовая функция связана исключительно:

— с работой на компьютерах;

— с эксплуатацией копировально-множительной (ксероксы, принтеры) или иной техники для нужд самой организации;

— с использованием бытовой техники, которая не задействована в технологическом процессе производства.
Таким образом, если функциональные обязанности директора ограничиваются вышеперечисленным проведение аттестации его рабочего места не обязательно.

оставил комментарий от Отличник (7k баллов) 2 2 2

Спасибо за подробный ответ!

http://taxpravo.ru/zakonodatelstvo/statya-320183-pismo_mintruda_rossii_ot_08042013_g__15_1_859

Таким образом, если работник занят на работе с ПЭВМ более 50% рабочего времени, то такое рабочее место должно аттестовываться.

Как быть с этим документом, кто определяет, сколько времени работник занят на работе с ПЭВМ?

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...