0 голосов
1 просмотр

Можно ли без согласия супруга продать совместно нажитое имущество?

Здравствуйте!

В браке приобретено 3 гаража. Брак не расторгнут. Муж пытается продать данное имущество, чтобы отдать все деньги, полученные с продажи ребенку от первого брака. Можно ли оформить согласие жены на продажу, только с условием что половина денег будет передана ей в личное пользование? Как проконтролировать передачу половины вырученной суммы? Что может сделать муж, чтобы продать имущество, так и не получив согласие жены?

спросил от (50 баллов) 1 1 в категории Раздел имущества

2 Ответы

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.9k баллов) 1 1 1

Здравствуйте, пропишите в договоре перечисление денежных средств в двух частях по 50 % на разные счета (50 % мужу, 50 %на Ваш счет). В противном случае сделки можно будет оспорить без Вашего согласия (если даже их удастся провести).

0 голосов
ответил от Начинающий (478 баллов) 1 1 1

Добрый день! Один из вариантов: предусмотреть в договоре купли-продажи порядок оплаты, например, 50% на Ваш расчетный счет и 50 % на расчетный счет Вашего мужа. Вообще, продажа недвижимого имущества, приобретенного в браке без нотариального согласия второго собственника -запрещена. Если же мужу удастся (договориться с нотариусом или УФРС) оформить куплю-продажу, то такая сделка будет оспоримой (можно через суд признать ее незаконной).

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...