0 голосов
0 просмотров

Что делать, где найти управу и справедливость

я отдала заявление на имя начальника УФССП 21.07.2013 что злостного должника судебные приставы никто неищет дело приастоновленно а должник по аллиментам даже нескрывается живет себе припиваючи все его видят каждый день я указала в заявлении его адрес но с момента подачи заявления прошло 10 дней а в управлении только сделали запрос это нормально или нет я считаю что управление сразу должно както было отреагировать и дать указание на выезд по адресу сказали что ответ мне придет 20 .07 .2013 я считаю что опять тянут резину куда бы я нестучалась все бесполезно судебные приставы неработают и нехотят зато получают свою зарплату регулярно у меня 2 детей один инвалид что мне делать как жить почему неработают законы!!!!! за должником сумма на сегоднишний день составляет 216000 рублей и ему пливать я даже писала заявление в прокуратуру но она дала ответ что этим они незанимаются

зарание большое спасибо.

спросил от Отличник (7.9k баллов) 2 2 2 в категории Взыскание задолженности

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.9k баллов) 1 1 1

Светлана, если у Вас есть заявление  с входящим номером ФССП, обратитесь в суд за оспариванием бездействия начальника отдела-старшего судебного пристава. Исполнительное производство  приостановлено в связи с чем?  Перечень оснований для приостановления исполнительного производства указана в ст.ст. 39, 40 ФЗ «Об исполнительном производстве». При этом, в Ваш адрес приставы должны были отправить постановление о приостановлении исполнительного производства. Вам необходимо ознакомиться с материалами исполнительного производства и написать обоснованную жалобу на бездействия пристава-исполнителя и начальника отдела, если жалобу удовлетворят, то вы вправе взыскать компенсацию за «волокиту».

0 голосов
ответил от Начинающий (478 баллов) 1 1 1

Глава 18 ФЗ «Об исполнительном производстве» регулирует способы и сроки обжалования действий (бездействий) судебных приставов. Своими словами- действия (бездействия) судебных приставов обжалуются вышестоящему ссуденому приставу, то есть в отдел где работает, тот пристав, что подписал поставноление о возбуждении испол. производства. Отвечать могут месяц, далее вторая возможность, сразу в суд, с подтверждающими документами (постановлением о возб. ИП, ответы приставов, прокуратуры и т.д.)

И кроме того, прокуратура занимается «такими» делами, они очень даже проверяют работу приставов, просто нужно правильно составить обращение, не жаловаться на нерадивого мужа, а на не исполнение приставами своей работы.

Удачи Вам.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...