0 голосов
1 просмотр

Исполнительный лист. Куда направлять?

Здравствуйте уважаемые юристы! Я предъявлял иск в гражданском порядке, к Министерству Финансов РФ о взыскании понесённых расходов, в результате незаконных действий должностных лиц ГИБДД (что установлено вступившими в законную силу решениями судов первой инстанции и краевой апелляционной инстанции). В судебном заседании представителем Минфина РФ - выступало Отделение Федерального казначейства по ЦО моего города. Суд удовлетворил мои исковые требования о взыскании понесённых расходов с Министерства Финансов РФ за счёт средств Казны РФ. Краевая апелляционная инстанция оставила данное решение - без изменения и решение вступило в законную силу. Я получил исполнительный лист о взыскании понесённых расходов с Министерства Финансов РФ за счёт средств Казны РФ.

Вопрос: Я в заблуждении. Куда мне направлять исполнительный лист для иполнения? В Федеральное казначейство по г. Москва, ул. Ильинка, 9, 109097 или всё-таки, по месту жительства можно, в Федеральное Казначейство субъекта РФ в котором я проживаю (ведь представителем ответчика в ходе заседания - выступало именно Федеральное Казначейство по месту жительства)? Помогите разобраться с данным вопросом.

спросил от Начинающий (656 баллов) 1 2 3 в категории Гражданское право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (478 баллов) 1 1 1

Исполнительный лист предъявляется в Службу судебных приставов по месту нахождения юридического лица.

0 голосов
ответил от Одаренный (4.4k баллов) 1 1 1

Добрый день! Орган, в который нужно  предъявлять исполнительный лист прописан в Бюджетной Кодекса РФ.

Статья 242.2  п1. Для исполнения судебных актов по искам к Российской Федерации о возмещении вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) государственных органов Российской Федерации или их должностных лиц, в том числе в результате издания государственными органами Российской Федерации актов, не соответствующих закону или иному нормативному правовому акту, а также судебных актов по иным искам о взыскании денежных средств за счет казны Российской Федерации (за исключением судебных актов о взыскании денежных средств в порядке субсидиарной ответственности главных распорядителей средств федерального бюджета), судебных актов о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок за счет средств федерального бюджета документы, указанные в пункте 2 статьи 242.1 настоящего Кодекса, направляются для исполнения в Министерство финансов Российской Федерации.

У вас ведь иск был к Министрерству финансов РФ, соответственно подавайте исполнительный лист   туда.

Предъявлять исполнительнй лист в федеральное казначество субъекта можно в том случае, если бы Вы предъяляли требования к государственному органу субъекта РФ,

К исполнительному документу (за исключением судебного приказа), направляемому для исполнения судом по просьбе взыскателя или самим взыскателем, должны быть приложены копия судебного акта, на основании которого он выдан, а также заявление взыскателя с указанием реквизитов банковского счета взыскателя (реквизитов банковского счета взыскателя при предъявлении исполнительного документа в порядке, установленном статьей 242.2 настоящего Кодекса), на который должны быть перечислены средства, подлежащие взысканию.
Заявление подписывается взыскателем либо его представителем с приложением доверенности или нотариально удостоверенной копии доверенности или иного документа, удостоверяющего полномочия представителя.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...