0 голосов
0 просмотров

Работодатель продал фирму

Подскажите как поступить. Работодатель не выплачивал зарплату 8 месяцев, затем я уволилась. Теперь он говорит, что все эти месяцы он не был руководителем, а фирму якобы продал. И говорит, что он мне ничего не должен, хоть в суд на него подавай. Хотя все документы подписывались его подписью в должности директора. Явно врет. Не знаю что делать, может прокуратура поможет?

спросил от Одаренный (1.1k баллов) 2 2 2 в категории Защита прав работников

3 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов)

Яна, конечно вы вправе обратиться в прокуратуру, а также в Трудовую инспекцию, но лучше сразу в суд, сроки обращения — 3 месяца со дня когда вы узнали о вашем нарушенном праве, так что лучше сразу в суд, чтобы уложиться в сроки (ст.392 ТК РФ). 

0 голосов
ответил от Одаренный (1.4k баллов) 1 1 1

Здравствуйте, Яна.

Если даже работодатель продал фирму, то вместе с долгом по зарплате. Если зарплата официальная, требуйте у нового собственника фирмы. К слову; за невыплату зарплаты свыше трех месяцев для руководителей организаций предусмотрена уголовная ответственность

0 голосов
ответил от (98 баллов)

Вам стоит для начала узнать ИНН и ОГРН компании, а затем получить на неё выписку из Единого государственного реестра юридических лиц в налоговой инспекции. Стоит она 200 рублей (срок изготовления 5 рабочих дней) или 400 рублей (на следующий рабочий день будет готова). Из выписки будет видно, кто участники, кто руководитель, и когда они вступили в должность.

Вообще, ситуация очень похожа на так называемую «альтернативную ликвидацию», когда фирма формально продаётся (а фактически прежний владелец ещё и приплачивает, чтобы от неё избавиться) совершенно некомпетентному человеку, который ни за что отвечать не намерен, и вообще не понимает, какое «счастье» на него свалилось.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...