0 голосов
0 просмотров

Возврат ошибочного платежа

Здравствуйте.

Я проживаю в квартире сестры. Я в терминале совершил платеж за квартплату за квартиру сестры, указав абонентом сестру. Ошибочно платеж совершил в стороннюю УК. В чеке указан только абонент, плательщик не указан. Написал заявление от своего имени в стороннюю УК, с просьбой вернуть деньги на мой счет в банке, добился принятия заявления с отметкой и входящим номером. Прошло больше месяца, не получил ни денег, ни ответа на заявление. Хочу подавать иск против УК.

Скажите пожалуйста, могу ли я подать иск, или это может только моя сестра как абонент, указанный в чеке? Если я могу, то нужно ли привлекать сестру как свидетеля? Хотелось бы все сделать самому и не беспокоить ее. Если я подам иск, могу ли требовать взыскания с УК госпошлины?

спросил от Начинающий (578 баллов) 1 1 2 в категории Гражданское право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (9k баллов) 1 1 1

Доброе утро!

По закону может обратиться в суд тот, кто непосредственно осуществлял платеж. Однако, в связи с тем, что доказательств того, что платеж совершили именно Вы у Вас нет. Поэтому обращаться в суд для взыскания неосновательного обогащения следует от имени сестры. Чтобы её не беспокоить можно сделать от её лица доверенность на Вас (у нотариуса).

Могу оказать Вам услугу по составлению искового заявления + проконсультировать по поведению в суде.

0 голосов
ответил от Отличник (9k баллов) 1 1 1

да, госпошлину Вы взыскать можете + % за пользование Вашими деньгами

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...