0 голосов
1 просмотр

Наложение арест

Наложили арест на пенсию по потери кормильца по долгу жкх. Но в квартире не проживаю 12 лет.Водой и площадью не пользуюсь. О делопроизводстве нет уведомляли.Спасибо.

спросил от Начинающий (512 баллов) 1 2 2 в категории Взыскание задолженности

3 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (6.7k баллов) 1 1 1

Добрый час, Лидия.

Скорее всего, 
ваша
проблема состоит в том, что, по всей видимости, к вам был подан иск, и было вынесено заочное решение суда о взыскании. Все остальное сейчас не важно.
Теперь вам нужно срочно узнать номер дела и получить на руки копию решения суда, после чего попытаться подать заявление на пересмотр заочного решения суда.
Если удастся, судебное разбирательство возобновится по существу «с нуля», и вот тогда вы получите возможность выложить все ваши доказательства.
При необходимости, обращайтесь ко мне, помогу в любом суде Санкт-Петербурга.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.9k баллов) 1 1 1

Лидия, вероятно в отношении Вас был выдан судебный приказ.  Вы вправе отменить его подав возражения по поводу его исполнения в течение 10 дней с момента его получения (ст. 128, 129 ГПК РФ).  Или исполнительный лист о солидарном исполнении обязательства. Далее, о возбуждении исполнительного производства Вас должен был уведомить судебный пристав-исполнитель (ст. 30 ФЗ «Об исполнительном производстве»), однако согласно ст. 28 ФЗ «Об исполнительном производстве» лицо,
участвующее в исполнительном производстве, обязано сообщать в
подразделение судебных приставов о перемене своего адреса во время
ведения исполнительного производства. При отсутствии такого сообщения
повестка, иное извещение посылаются по последнему известному адресу
указанного лица и оно считается извещенным, хотя бы по этому адресу
более не проживает или не находится. Кроме того, судебные приставы-исполнители не вправе  обращать взыскание на пенсии по потере кормильца (ст. 101 ФЗ), а накладывать арест законом не запрещено. Поэтому ознакомтесь с материалами исполнительного производства и напишите заявление приставу, о том что указанная пенсия является пенсией по потере кормильца.

0 голосов
ответил от Отличник (6.7k баллов) 1 1 1

Еще позвольте уточнить, Лидия.

Вы пишите: 

«Наложили арест на пенсию по потери кормильца по долгу жкх». 

Но пенсия — это вид социального пособия; иными словами — обязательство государства по системной социальной поддержке. Как можно наложить арест на обязательство?  

Арест может быть наложен на имущество должника или его счета. Пожалуйста, конкретизируйте, как под арест попала «пенсия». Если вы имеете ввиду деньги на обычном счете, так они обезличены, и не «раскрашены» в пенсионные цвета. Или арестован специальный пенсионный счет? Тогда действия приставов нужно обжаловать отдельно.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...