0 голосов
1 просмотр

Что делать дальше после погашения долга по исполнительнорму производству?

Здравствуйте! Погасили долг по исполнительному производству: 200 000р(моральный ущерб) в течении 5 дней после получения извещения, но судебным приставом был уже наложен арест на все имущество и "образовались" суммы с минусом на зарплатой банковской карте. Что сделать дальше ? В течении какого времени должен быть снят арест с имущества? Спасибо.

спросил от Бакалавр (13.8k баллов) 2 2 2 в категории Исполнительное производство

4 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (6.7k баллов) 1 1 1

Добрый час, Елена.

«Спасение утопающих — дело рук самих утопающих».

Вам стоит озаботиться тем, чтобы довести до ФССП сведения о погашении долга по исполнительному производству, и затем потребовать отмены обеспечитильных мер:

Умело совмещайте и чередуйте просьбы и угрозы, и через некоторое время пристав снимет арест.

0 голосов
ответил от Специалист (22.3k баллов) 1 1 1

Четких сроков в законе на снятие ареста  не предусмотрено, но есть понятие — разумные сроки. и есть статья 64.1  - в соответствии с которой любые заявления и ходатайства должны рассматриваться приставам в течение 10 дней с момента их поступления. Пишите письменное ходатайство о снятии ареста, прикладывайте копию документов о погашении долга. 

0 голосов
ответил от Начинающий (326 баллов) 1 1

Рекомендую с платежным документом (оригинал и копия. копия — приставу) прийти на прием к приставу и попросить выдать на руки:

1. Постановление об окончании исполнительного производства

2. Постановление о снятии ареста с денежных средств, находящихся на счете в банке. Поручение на предъявление такого постановления.

И с этими документами идти в банк и снимать арест.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.1k баллов) 1 1 1

Здравствуйте, Елена.

В соответствии с ч.7 ст.47 ФЗ «Об исполнительном производстве»

В постановлении об окончании исполнительного производства, за исключением окончания исполнительного производства по исполнительному документу об обеспечительных мерах, отменяются розыск должника, его имущества, розыск ребенка, а также установленные для должника ограничения, в том числе ограничения на выезд из Российской Федерации и ограничения прав должника на его имущество.

Поэтому арест (ограничение прав должника на его имущество) должен быть снять одновременно с окончанием исполнительного производства. В связи с изложенным Вам нужно требовать от пристава именно этого.
Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...