0 голосов
1 просмотр

Правильно ли платить долг не предприятию взыскателю, а приставам

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста сегодня, через интернет узнал, что в отношении меня идет исполнительное производство и сумма долга 10000. Звонил к судебным приставам, они сказали что необходимо оплатить на счет то ли приставов то ли куда, но про предприятие ни слова. Дело в следующем. Я устраивался на завод и меня при заводе переобучали надо было отработать 3 года, но то что они обещали по зарплате, в действительности оказалось нереальным мягко говоря и через год я просто перестал ходить работу. Что должны мне предоставитьприставы, чтобы я увидел какие либо документы и верно ли оплачивать не предприятию. В данный момент проживаю вообще в другом регионе

спросил от Одаренный (2.7k баллов) 2 2 2 в категории Взыскание задолженности

3 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.9k баллов) 1 1 1

Олег! Обжалуйте решение суда по которому с Вас взыскивают деньги в связи с неисполнением заводом своих обязательств.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.9k баллов) 1 1 1

Олег, если исполнительное производство возбуждено, то вы вправе оплатить либо на депозитный счет службы судебных приставов, впоследствии они сами перечислять деньги взыскателю, либо напрямую взыскателю, но при этом необходимо будет предоставить платежный документ приставам, чтобы в отношении Вас исполнительное производство было окончено.  Реквизиты для перечисления денежных средств депозита ФССП указаны в постановлении о возбуждении исполнительного производства.

0 голосов
ответил от Начинающий (326 баллов) 1 1

Добавлю к последнему ответу:

Если исполнительное производство возбуждено по заочному решению суда, то вы вправе написать заявление о его отмене, если у Вас есть основания для обжалования этого решения.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...