0 голосов
0 просмотров

Прописка родственника без права на жилплощадь

Скажите пожалуйста, могу ли я прописать родственника в собственной не приватизированной квартире без права на жилплощадь, и можно ли его потом выписать без его согласия.

спросил от Бакалавр (13.8k баллов) 2 2 2 в категории Жилищное право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Супер специалист (28.1k баллов) 1 1 1

Здравствуйте, Елена. Человек должен быть зарегистрирован там, где он проживает. Если вы его вселяете, то не просто можете, а обязаны зарегистрировать его. Т.е. регистрируя его по месту жительства вы как бы подтверждаете, что он вселен в вашу квартиру. «Прописки без права на жилплощадь» не бывает. Нет такого понятия. Все зависит от того, на каких условиях вы его вселяете —  как члена семьи, или нет. Включаете его в договор соцнайма, или нет. Снять с регистрации по месту жительства без волеизъявления зарегистрированного нельзя. Только в судебном порядке. Разве что в случае временной регистрации. В этом случае указывается срок регистрации, по истечении которого регистрация прекращается.

0 голосов
ответил от Отличник (6.7k баллов) 1 1 1

Добрый час, Елена.

Если же вас беспокоит «право на жилплощадь» именно как правовая возможность такого жильца претендовать на ваше право собственности на жилую площадь, то этой опасности можете не опасаться.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...