0 голосов
2 просмотров

Возможно ли принудительное выселение

Можно ли выписать из собственной жилплощади мужчину, 47 лет и его троих детей: 18 лет, находящегося под следствием или в тюрьме, 15 и 16 заканчивающих специальную школу. У Отца-опекуна имеется дом в другом регионе. Дети содержаться в плохих условиях. Собственику дома (пожилолой женщине пенсионого возраста) невозможно проживать вместе с ними, вследствии чего приходиться за свой счет снимать жилье. За дом, в котором проживают мужчина и дети не оплачиваются коммунальные платежи.

спросил от Бакалавр (10.8k баллов) 2 2 2 в категории Общие вопросы

1 Ответ

0 голосов
ответил от Супер специалист (28.1k баллов) 1 1 1

Здравствуйте, Александр. В таких вопросах все упирается вовсе не в «выписывание». Речь должна идти о признании либо отсутствия права пользования жильем, либо его утраты этого права. Снятие с регистрации — вопрос вторичный. 

В вашей ситуации все зависит от того, что это за «мужчина» и его дети. На каком основании они были вселены и проживают. И уже в зависимости от этого решать — есть основания для выселения, или нет. 

Судимость при этом к делу отношения не имеет. Никто не может быть выселен только потому, что он судим. Факт наличия у него другого дома тоже может не иметь значения. Так, если суд признает отсутствие права пользования, человек будет выселен хоть на улицу, если у него нет другого жилья. Если право пользования жильем есть, его не выселить, даже если у него есть еще сто домов. 

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...