0 голосов
1 просмотр

Директор школы не хочет брать ученика в 10 класс

Моя дочь обучалась в данной школе с 6 по 9 классы. Успешно сдала ГИА. В день выдачи аттестатов я не присутствовала в школе и не написала заявление о приеме в 10 кл (работала). На телефонный вопрос директору "Когда прийти написать?" ответ - "Я занята", "Я уезжаю" и бросает трубки. Как встретиться с директором и хотя бы узнать чего она хочет - не знаю. Дошли слухи, что классы она уже набрала, а со мной и говорить не желает... Как расценить эту ситуацию?

Я знаю, что пока документы в школе, нас исключить не имеют права, нет оснований, но и играть в догадки, что за блажь!

Как грамотно поступить с точки зрения закона, может в письменном виде? Но кто примет мое заявление, если будет дана команда не брать?

P.S. Мы всегда неплохо помогали данной школе в материальном плане (ремонт), естественно добровольно. Почему такое отношение?

спросил от Отличник (6.4k баллов) 2 2 2 в категории Гражданское право

3 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.9k баллов) 1 1 1

При таких обстоятельствах Вам надлежит направить заявление в адрес школы регистрируемым почтовым отправлением, в приложении к нему указав обстоятельства, которые препятствовали подаче заявления в штатном порядке.

При дальнейшем незаконном бездействии директора Вы вправе обратиться за защитой прав школьника в управление образования муниципалитета, рособрнадзор, прокуратуру, суд.

0 голосов
ответил от Одаренный (2k баллов) 1 1 1

Здравствуйте, Екатерина!

У Вас есть прямая необходимость обратиться в Управление образования своего района. Напишите письменную жалобу и с ней сходите на прием к руководителю управления. Расскажите обо всем и оставьте жалобу для принятия мер.

0 голосов
ответил от Одаренный (4.2k баллов) 1 1 1

Здравствуйте!

Екатерина, отказать могут законно только при отсутствии мест, поэтому Вам необходимо сейчас же жаловаться в Обрнадзор, министерство образования города и в Прокуратуру.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...