0 голосов
0 просмотров

Сомнение в компетентности Правоведа

Интересно,хоть кто-нибудь из ваших юристов может ответить на вопрос №938930? Второй раз обращаюсь в Правовед и второй раз не получаю ответа.

спросил от Супер специалист (26.5k баллов) 2 2 2 в категории Общие вопросы

3 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.2k баллов)

Здравствуйте, Елена! Продублируйте вопрос, пожалуйста!)

оставил комментарий от Супер специалист (26.5k баллов) 2 2 2

Мой сын по состоянию здоровья не служил в армии.Сейчас здоровье улучшилось и он обратился в военкомат с просьбой о переосвидетельствовании.Его направили на медкомиссию в стационар.По выписке он получил больничный и военкомат выдал справку о том,что 10 дней сын проходил переосвидетельствование.Бухгалтерия отказалась принять справку из военкомата и не хочет оплачивать больничный,ссылаясь на то,что нет повестки из военкомата,на то,что переосвидетельствование проходило по инициативе сына.Хотя теперь он признан годным к военной службе! Правомерны ли действия бухгалтерии и как поступить в данной ситуации?

0 голосов
ответил от Одаренный (1.2k баллов)

Хотя нет, не нужно! Сам нашел! Отвечаю: нет, действия работодателя не правомерны! По логике бухгалтерии, Ваш сын без уважительной причины «болтался» где-то 10 дней и его можно уволить за прогулы!

оставил комментарий от Супер специалист (26.5k баллов) 2 2 2

Так как же действовать в данном случае?

0 голосов
ответил от Одаренный (1.2k баллов)

Предъявите больничный лист к оплате! Если работодатель будет отказываться его принимать — направьте по почте с требованием оплатить! Пригрозите работодателю судом (только официально, в письменном виде), а уж если проблема с места не сдвинется, обращайтесь в суд! Ведь, как я понимаю из Вашего комментария, эти 10 дней Вашему сыну вообще не собираются оплачивать!!! Ни за счет средств фонда ни за счет средств работодателя!

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...