0 голосов
0 просмотров

Отказ от ребенка

Здравствуйте! У меня есть дочь, родившейся не в браке, бывший гр. муж, удочирил, в скорее он написал отказ от ребенка заверенная натариусом, могу ли я подать эти документы в суд, и перевести ребенка на фамилию мужа с которым в браке? При этом я не хочу от него не какой помощи. Вот так выглядит заявление полученое им у натариуса, Я, фамилия, имя, отчество, настоящим заявлением сообщаю, что отказываюсьот родительских прав в отношении моей несовершеннолетней дочери гр. РФ фамили, имя, отчество, 25 марта 2011 года рождения, свидетельство о рождении --------, выдано таким то загсом такогото числа. В соответствии со статьей 80 Основ законодательства Российской Фидерации о натариате

спросил от Одаренный (3.4k баллов) 2 2 2 в категории Семейное право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Супер специалист (28.1k баллов) 1 1 1

Здравствуйте. Не очень понятно, что имеется в виду под отказом от ребенка? От ребенка отказаться невозможно, это не вещь. Может быть, он написал согласие с удочерением ребенка другим мужчиной? Но никакой «отказ от ребенка» не освобождает от родительских обязанностей и от того факта, что он — отец этого ребенка.  

Просто «перевод» ребенка на другую фамилию ничего не дает. Во-первых, отец ребенка (тот, что удочерил его), должен дать согласие на изменение ребенку фамилии. Но в результате изменения фамилии он как был отцом, так и останется. Просто у его дочери будет другая фамилия и только. Он будет являться отцом ребенка до тех пор, пока его не лишат родительских прав в судебном порядке, либо пока ребенка не удочерит другой мужчина  (если то, о чем вы написали — согласие с удочерением другим лицом).

оставил комментарий от Одаренный (3.4k баллов) 2 2 2

Вот так выглядит заявление полученое им у натариуса, Я, фамилия, имя, отчество, настоящим заявлением сообщаю, что отказываюсьот родительских прав в отношении моей несовершеннолетней дочери гр. РФ фамили, имя, отчество, 25 марта 2011 года рождения, свидетельство о рождении --------, выдано таким то загсом такогото числа. В соответствии со статьей 80 Основ законодательства Российской Фидерации о натариате

0 голосов
ответил от Одаренный (4.4k баллов) 1 1 1

добрый вечер! основанием для лишения родительских прав является невыполнение родительских обязанностей, в том числе злостное уклонение от уплаты алиментов. Написанный отцом ребенка " отказ" является доказательством того, что им обязанности родителя в отношении ребенка не выполняются. Вы можете подать иск о лишени отца ребенка родительских прав, в случае положительного решения Ваш нынешний супруг сможет удочерить ребенка и дать свою фамилию.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...