0 голосов
0 просмотров

Вопросы по ст. 351.1 ТК РФ

Моя близкая родственница работает в отделе образования. Недавно с них на работе, согласно новой статье ТК 351.1  запросили справки о наличии (отсутствии) ссудимости. 14 лет тому назад мою сестру приговорили к 2 годам условно. Но после подачи аппелации ей  (спустя примерно 1 мес.) дали амнистию Она не была ни в чём не виновата, но она поссорилась с бабушкой и в горячах сказала, что убьёт себя и её. Бабушка восприняла эту угрозу и в итоге ссудимость. Теперь её точно  уволят с работы? Или же ей уйти самой, чтобы никто не знал о её ссудимости? Только вот жалко, проучилась 7 лет и ей остаётся только работать либо уборщицей, либо продавцом с высшим образованием и красным дипломом, т.к на селе больше работы не найдёшь. И,  скажите, она может пойти работать в библиотеку библиотекарем? Или на эту профессию статья 351.1 тоже распросраняется и там тоже запросят справку об отсутствии (наличии) ссудимости?

спросил от (44 баллов) 1 в категории Защита прав работников

1 Ответ

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов)

Здравствуйте.

Во-первых могут и не уволить, учитывая стаж работы в отделе, положительные  характеристики и т.д.

Во-вторых  ст.351.1 ТК РФ предусматривает определенный перечень работ, на которые распространяется ограничения и запреты:

- на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних.

Если библиотека для взрослых, то данная статья в отношении вашей сестры применяться не должна.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...