0 голосов
0 просмотров

Востановление в списках части

Уволен и исключен из списков части без полного обеспечения (вещевое не в полном объеме по настоящее время), денежное(удержано ранее выплаченное ДД),считая свои права нарушенными, подал документы в суд. Суд состоялся 23.05.13 вынесено решение, перенос даты исключения на 15.04.13.

До настоящего времени на руках решения суда не имею, звонил секретарю - пишется, более того, ответчик подал апелляцию (кто не знаю, но скорее всего ЕРЦ). Интересуют дальнейшие мои правильные действия, может что подскажете.

И если, решение оспаривает ответчик, считается ли оно вступившим в силу?

Могу ли я оспорить решение по прошествии столько времени?

Спасибо.

спросил от Одаренный (2.9k баллов) 2 2 2 в категории Военное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Отличник (6.7k баллов) 1 1 1

Добрый час, Михаил.

Руководствоваться нужно статьей 321 ГПК РФ «Порядок и срок подачи апелляционных жалобы, представления»
«1.Апелляционные жалоба, представление подаются через суд, принявший решение. Апелляционные жалоба, представление, поступившие непосредственно в апелляционную инстанцию, подлежат направлению в суд, вынесший решение, для дальнейших действий в соответствии с требованиями статьи 325 настоящего Кодекса.
2. Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом».

Решение суда вступает в силу с момента истечения срока на его обжалование (это если не обжаловали).

А  срок на его обжалование начинает течь с момента изготовления решения суда в окончательной форме и длится один месяц. Поэтому, если решение не готово, вы его успеете обжаловать.

При необходимости, обращайтесь ко мне, помогу в любом суде Санкт-Петербурга.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...