0 голосов
0 просмотров

Посоветуйте пожалуйста

В 2009 году было постановление о возбуждении исполнительного производства, в первые пол года было выплачено 10% от всей суммы, далее выплаты с должника прекратились, когда прихожу к приставу, он говорит, что ничего нельзя сделать, что у должника нет ни какой собственности и он нигде не прописан, вообще ничего нет..и взыскать с него ничего невозможно.

спросил от Начинающий (684 баллов) 1 2 2 в категории Исполнительное производство

2 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (410 баллов) 1 1 1

Добрый день.

Первым делом Вам необходимо самостоятельно ознакомиться с исполнительным производством. То есть не со слов пристава, а посмотреть ответы из регистрирующих органов, банков и т.д.

После того как вы ознакомитесь с испол. производством будет ясно, что делать.

Если все так как говорит пристав, то шансов взыскать задолженность практически нет. Можно подать заявление о розыске, но это вряд ли поможет.  

Если подтверждающих слова пристава документов нет, то надо обжаловать бездействие пристава и подать заявление в котором просить направить запросы.

0 голосов
ответил от Отличник (6.7k баллов) 1 1 1

Добрый час, Никита.

К сожалению, исполнительное производство иногда не дает нужного результата.

Воспользуйтесь рекомендациями уважаемого коллеги.

И помните, что исполнительное производство ведется максимум три года, после чего его закроют из-за невозможности дальнейшего взыскания.

Сейчас есть правовая возможность его один раз восстановить (еще на три года), но для этого вы должны подать мотивированное заявление.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...