0 голосов
1 просмотр

Закон о тишине в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Распостраняется ли Закон о тишине в Санкт-Петербурге на территорию Ленинградской области?

Новый многоквартирный дом в Ленинградской области п.Новое Девяткино. Новосёлы делают ремонт, собирают мебель. В какой период времени можно работать с перфоратором?

спросил от Одаренный (1.1k баллов) 2 2 2 в категории Гражданское право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Отличник (6.7k баллов) 1 1 1

Добрый час, Вадим.

К сожалению, Закон СПб на на территорию ЛО не распространяется. Санкт-Петербург и Ленинградская область пока что — все еще два разных субъекта федерации.

Вам стоит обратиться в орган местного самоуправления, ведающий соблюдением общественного порядка в жилом фонде. Если в муниципальном образовании нет такого органа, можно обратиться к главе соответствующего муниципального образования. Доказательствами нарушения прав и интересов соседей могут служить заявления, направленные в орган местного самоуправления, показания свидетелей, протоколы об административных правонарушениях, протоколы измерения уровня шума, письменные акты, составленные с привлечением третьих лиц, и др. Для привлечения нарушителя тишины к административной ответственности следует обратиться в орган внутренних дел или иной орган, установленный региональным законодательством.

Для  обращения в суд обязательным условием является вынесение предупреждения об устранении собственником жилого помещения нарушений прав и интересов соседей. Нормы ст. 293 ГК РФ применяются, только если собственник и после вынесения ему предупреждения продолжает нарушать их права и интересы (Определение Санкт-Петербургского городского суда от 23.11.2010 №15829)

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...