0 голосов
1 просмотр

Как убедить биологического отца (в свидетельстве о рождении стоит прочерк)выделить долю наследства ребенку? у

Отец ребенка женат, общих детей в браке нет. От ребенка не отказывается, но материально не помогает. Ребенок по документам отца не имеет. В собственности имеет квартиру, в которой проживала его мать (в марте умерла), в квартире прописан он один, квартира приватизирована. В общем браке приобретена квартира, построен хороший дом в ближайшем подмосковье. Имеет ли ребенок право на долю в квартире отца и другом недвижимом имуществе? Какие шаги необходимо предпринять для принуждения отца ребенка выделить ему данную долю?

спросил от Начинающий (312 баллов) 1 2 2 в категории Семейное право

3 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.2k баллов) 1 1 1

Доброго времени суток! Как так вышло, что в свидетельсвте о рождении ребенка нет отца, а отец от него не отказывается. Через суд установите отцовство и одновременно подайте на алименты.

Право на долю в имущесвте он имеет, так как является наследником первой очереди по закону.

 

оставил комментарий от Начинающий (312 баллов) 1 2 2

Это было обоюдное взаимовыгодное решение. Во-первых, он не хотел, чтобы семья узнала о существовании ребенка (я ведь не могу его принудить официально его принять), а во-вторых, у одиноких мам довольно многих привилегий (например, лишиться рабочего места нельзя до 14 лет ребенка, а это важно).

0 голосов
ответил от Одаренный (2.2k баллов) 1 1 1

Ясно… ну тогода если он не согласен помогать по хорошему через суд требуйте того, что я Вам выше посоветовал.

0 голосов
ответил от Отличник (8.7k баллов) 1 1 1

Наследником ребёнок не будет, пока не установите отцовство через суд. Он что думает, что ему удастся от жены скрывать это долгое время? Вы вот начали задумываться об этом, так что поговорите с ним по хорошему. Пусть признает отцовство по тихому и помогает по тихому, тогда Вы не пойдёте в суд. Но когда-то всё равно всё вскроется.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...