0 голосов
1 просмотр

Имеет ли юридическую силу услуга по кредиту которую мне предложили подключить сотрудники банка?

Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста!

В 2012 г. Взял потребительский кредит в Сити-банке, Санкт-Петербург! В последствии мне предложили открыть карту Сити-селект лимит 80 000, позже по телефону мне предложили подключить услугу Заплати в рассрочку! Я по глупости согласился! Теперь не могу никак избавиться от этого кредита полтора года выплачиваю большими суммами, а кредит не уменьшается. На сайте банка показана сумма долга в 20 000 р. Но когда общаюсь с сотрудниками о точной сумме, чтобы полностью погасить и закрыть эту карту мне говорят сумму в 2 раза больше, и именно этой услуги которую мне подключили по телефону. И у меня в связи с этим вопрос, могу ли я отказаться выплачивать эту услуги, и чем мне это грозит! Мои права и защита? Может это тоже будет важно, год как, я не живу в Санкт-Петербурге, и не работаю!

Буду благодарен за любую консультацию! Заранее спасибо!

С Уважением, Гончаров К.

спросил от Начинающий (798 баллов) 2 2 2 в категории Договорное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (3.4k баллов) 1 1 1

Здравствуйте!

Необходимо смотреть договор, условия кредитования (они скорее всего изложены на сайте банка и в договоре будет к ним отсылка).

В одностороннем порядке отказаться от исполнения договора скорее всего нельзя, это зависит самого соглашения и норм закона, которым регулируются данные отношения.

В случае непогашения кредита будет накапливаться задолженность по оплате (проценты на сумму основного долга, неустойка, убытки банка) в итоге все сведется к судебному разбирательству и взысканию задолженности в принудительном порядке.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...