0 голосов
1 просмотр

Управляемый дефолт предприятия

Доброго времени суток

Разъясните пожалуйста ситуацию

Если предприятие меняет название с целью ухода от долгов(банкротство)и с новым именем начинает деятельность в виде вновь образованного юридического лица со списанием банковских и социальных долгов,если это действие предприятия перенести на физическое лицо то получается что если человек возмёт кредит в банке и после этого сменит имя фамилию и соответственно паспорт-то это физическое лицо следуя технологиям госпредприятий освобождается от уплаты долга банку т.к уже неявляется тем кто брал кредит,в противном случае тогда и госпредприятия немогут быть освобождены от социальных и финансовых обязательств перед коллективом независимо отсмены названия(это уход от долгов и финансовая несостоятельность руководства)

С ув андрей

спросил от Отличник (6.4k баллов) 2 2 2 в категории Конституционное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Отличник (9.3k баллов) 1 1 1

Уважаемый Андрей! Здравствуйте! Вы не путайте следующее:

переименование юридического лица ни в коем случае не влияет на обязанности данного юридического лица исполнять те или иные финансовые обязательства.

Такая же ситуация в при реорганизации юридического лица (см. ст.ст.57-60 Гражданского кодекса Российской Федерации).

По физического лицу всё аналогично. Если кредит в банке брал Петров, а потом изменил фамилию на Иванов, это не значит, что данное физическое лицо не обязано расплатиться в банком. При изменении фамилии сам Петров (Иванов) обязан в разумный срок уведомить Банк с целью избежания излишних штрафов.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...